お煎餅と言えばなんですか?
最近の定番は岩塚製菓
こんにちは中の人です。
もう輸入米の煎餅は
かれこれ5年口にしていません。
で、国産をずっと貫いてるメーカーさんは
実は岩塚製菓さんです。
他もあるのですが回し者でも何でもなくて
実は国産を選ぶとほぼ岩塚製菓さんしか無いです。
他メーカーさんは何故国産米に拘らないのか…。
一番はコストなんでしょうけど
日本人の事を考えたらどうなんでしょう。
数年前に遺伝子組換えやプラスチック米など
恐ろしい物が混入していた事があったのは
久しいですよね?
喉元過ぎれば?忘れっぽい?
私はやっぱり身体に入れるなら
安全を選びたいし日本の農家や会社に
貢献できるものを選んでいきたいと思ってます。
岩塚製菓の黒豆煎餅は最高
えびカリは食べたら止まんない。
ビールにも最近ハマってる檸檬堂にも
欠かせないほど美味い!!
国産米の岩塚製菓さんのお煎餅オススメです
コメント
コメントを投稿