お煎餅と言えばなんですか?


最近の定番は岩塚製菓


こんにちは中の人です。


もう輸入米の煎餅は

かれこれ5年口にしていません。


で、国産をずっと貫いてるメーカーさんは

実は岩塚製菓さんです。

他もあるのですが回し者でも何でもなくて

実は国産を選ぶとほぼ岩塚製菓さんしか無いです。


他メーカーさんは何故国産米に拘らないのか…。

一番はコストなんでしょうけど

日本人の事を考えたらどうなんでしょう。

数年前に遺伝子組換えやプラスチック米など

恐ろしい物が混入していた事があったのは

久しいですよね?

喉元過ぎれば?忘れっぽい?


私はやっぱり身体に入れるなら

安全を選びたいし日本の農家や会社に

貢献できるものを選んでいきたいと思ってます。


岩塚製菓の黒豆煎餅は最高

えびカリは食べたら止まんない。

ビールにも最近ハマってる檸檬堂にも

欠かせないほど美味い!!


国産米の岩塚製菓さんのお煎餅オススメです

コメント

このブログの人気の投稿

謎が解けた

あれから二年

おめでとう㊗️