名産
北海道と言えば
海産物…蟹、帆立、雲丹、牡蠣、鮭、イクラ、タチ…
でも、意外と漁師町住まいとかじゃなきゃ
ありつける事は少ないですよ。
そりゃすすきの遊びが上手い人らは
なんやかんや食べれるんでしょうけど。
一般ピーポーには稀の稀。
蟹なんていつ食べたっけ?くらいww
あ、因みに中の人は
北海道の人が好んで食べる
タチ(鱈の精巣)やツブ(サザエの角ないヤツ)は
嫌いなんで良いのですが、
海鮮丼なんか観光客に混じって食べに行くくらいだし
北海道だからって家で名産が食べれる人は極一部
でも、住んでるからには名産の味くらい知っておきたい。
今のところ本当にうまい蟹。
あ、もしかして
鋭い読者は気づいちゃいました?
ええ、うちのお客様のお店の蟹さんですw
あーいつかね、お肉も良いけどね。
いつか行きたい。花咲。
コメント
コメントを投稿